ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
22 августа 2022, 15:12

Daily Mail: британцы столкнулись с самым острым кризисом стоимости жизни за 60 лет

Фото из архива
Фото из архива

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Великобритании столкнулись с самым острым кризисом стоимости жизни за последние 60 лет. Ситуацию подогревают забастовки и возможный дефицит товаров, сообщает газета Daily Mail.

Отмечается, что забастовки в крупнейшем контейнерном порту Великобритании Феликстоу, через который проходит почти половина поступающих в страну контейнерных грузов, приведут к широкомасштабным сбоям в цепочке поставок по всей стране, прервут торговлю на сумму 700 млн фунтов стерлингов и к Рождеству вызовут дефицит товаров. А дефицит товаров может оказать давление на цены и подпитать и без того высокую инфляцию.

Забастовка, в которой принимают участие около 1900 сотрудников порта, началась 21 августа и продлится до 29 августа. Работники требуют повышения заработных плат на фоне инфляции.

В связи с забастовкой в Феликстоу одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на контейнерных перевозках, уже направила три судна в альтернативные порты в Европе.

В последнее время в Великобритании наблюдается вспышка забастовок, затрагивающая все большее число секторов экономики. Так, в Соединенном Королевстве недавно бастовали железнодорожники, сотрудники метрополитена и наземного транспорта. Кроме того, угрожают массовыми забастовками учителя и сотрудники Национальной службы здравоохранения в случае, если им не смогут обеспечить более высокую заработную плату.

В материале также обращается внимание на надвигающийся энергетический кризис в связи со стремительным ростом стоимости электроэнергии. Миллионы британских домохозяйств могут оказаться в трудном положении, когда им необходимо будет выбирать: пропускать приемы пищи, чтобы отапливать свои дома, или же жить в холоде. Эксперты считают, что это неизбежно приведет к увеличению числа заболеваний по всей стране и вызовет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.

По словам аналитиков, счета за электроэнергию для среднестатистической семьи могут достичь 6 тыс. фунтов стерлингов (около $7 тыс.) в год уже к апрелю 2023 года.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси