ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
В мире
09 марта 2019, 00:49

Дата встречи лидеров США и Китая пока не определена

Си Цзиньпин и Дональд Трамп. Фото   AP
Си Цзиньпин и Дональд Трамп. Фото AP

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. США и КНР пока не договорились о сроках проведения встречи на высшем уровне для урегулирования существующих у них торговых споров. Об этом заявил в опубликованном в пятницу в газете The Wall Street Journal интервью посол США в КНР Терри Брэнстед, пишет ТАСС.

"Дата [саммита] не была окончательно определена", - сообщил он, добавив при этом, что подготовка к встрече в верхах также не ведется.

По его словам, участникам торговых переговоров еще предстоит сблизить позиции по целому ряду вопросов, в том числе - о мерах, обеспечивающих выполнение соглашения. "Обе стороны согласны с тем, что необходимо добиться существенного прогресса", - отметил он, добавив при этом, что пока этого достичь не удалось, однако стороны "ближе к этому, чем когда-либо на протяжении длительного времени".

Комментируя высказывания посла, газета The Wall Street Journal отметила, что они лишь укрепляют сомнения в том, что Вашингтону и Пекину удастся быстро урегулировать торговые противоречия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси