ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
В мире
30 октября 2017, 23:04

Датский изобретатель Мадсен признался в расчленении журналистки Валль

Петер Мадсен
Петер Мадсен

Создатель крупнейшей самодельной подводной лодки UC3 Nautilus, датский изобретатель Петер Мадсен признался в расчленении 30-летней шведской журналистки Ким Валль. Об этом сообщили информагентства со ссылкой на полицию Копенгагена.

Напомним, репортер пропала после того, как приехала в Данию, чтобы взять интервью у Мадсена. Она вышла с ним в плавание вблизи Копенгагена и затем исчезла. Ближе к 10 августа тревогу забил молодой человек Валль. Мадсен же заявил, что подводная лодка утонула, а журналистка погибла чуть ранее от удара люком и он похоронил ее в море. Однако полиция продолжила поиски и нашла фрагменты тела (руки до сих пор не найдены), а также подняла лодку со дна. Изученные факты поставили под сомнение слова Мадсена и он был арестован.

Мужчина продолжал стоять на своем - девушка погибла на лодке и он выбросил ее в море, повинуясь панике. И лишь сегодня, 30 октября, стало известно о признательных показаниях. Мадсен изменил показания, заявив, что Валль умерла на лодке, отравившись угарным газом, после чего он действительно расчленил ее и по частям сбросил в море. Сам он в этом время находился на поверхности.

Теперь полиция намерена привлечь ряд дополнительных специалистов по подводным судам и криминалистов. Одной из главных улик, свидетельствующих не в пользу 46-летнего Мадсена, является жесткий диск с записями истязаний и пыток женщин.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси