ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
24 января 2024, 18:39

Делегация Азербайджана заявила о прекращении своего взаимодействия и присутствия в ПАСЕ

Фото Unsplash
Фото Unsplash
24 января, Баку /БЕЛТА - АЗЕРТАДЖ/. Делегация Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) выступила с заявлением на заседании структуры, в котором сообщила о прекращении своего взаимодействия и присутствия в ПАСЕ.

В заявлении отмечается, что основная цель ПАСЕ - обеспечить платформу для диалога между парламентариями разных стран, основанного на взаимном уважении и равных условиях.

"К сожалению, ПАСЕ используется как платформа для нападок на некоторые государства-члены. Основные принципы ПАСЕ используются определенными предвзятыми группами для продвижения своих узких интересов. Политическая коррупция, дискриминация, этническая и религиозная ненависть, двойные стандарты, высокомерие, шовинизм стали преобладающей практикой в ПАСЕ", - говорится в заявлении.

При этом делегаты указали на то, что рассматривают инициативу по оспариванию полномочий делегации Азербайджана в ПАСЕ как часть этой порочной кампании. "Мы также рассматриваем эту инициативу как преднамеренную и неприемлемую попытку необоснованного вмешательства в текущий избирательный процесс в Азербайджане и яркий пример коварных действий по подрыву функционирования демократических институтов в нашей стране", - добавили они.

По их мнению, предлагаемый отказ ратифицировать полномочия азербайджанской делегации станет серьезным ударом по авторитету и беспристрастности Совета Европы в целом.

"Никто в мире, в том числе и сидящие в этом зале, не могут говорить с Азербайджаном на языке угроз и шантажа. Никогда еще в истории ПАСЕ эта организация не вела себя столь позорным образом. Перед лицом сложившейся в ПАСЕ невыносимой атмосферы расизма, азербайджанофобии и исламофобии делегация Азербайджана принимает решение прекратить свое взаимодействие и присутствие в ПАСЕ до дальнейшего уведомления", - заключили делегаты.

После зачитывания заявления делегация покинула зал заседания.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси