ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
05 июля 2022, 21:57

Депутат бундестага: принимаемые решения уничтожают экономику Германии

Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принимаемые решения уничтожают экономику Германии. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал депутат бундестага 19-го созыва Вальдемар Гердт, сообщает БЕЛТА.

"Ни одно решение, которое было принято (и здесь Ангела Меркель не исключение) за последние 16 лет, не ведет к увеличению благосостояния своего народа, а практически подчинено интересам другого государства. Как можно было ставить под вопрос "Северный поток" или как-то сомневаться в стране, которая выросла на дешевых энергоносителях, у которой вся экономика стоит на этом, как на фундаменте?" - задался вопросом политик.

Как отметил Вальдемар Гердт, ситуация в Германии складывается сложная: впервые за 30 лет здесь появился дефицит внешнего торгового бюджета. "Мы покупаем много больше, чем продаем. И что, необходимо высшее экономическое образование, чтобы предусмотреть это? Принимаются решения, которые убивают экономику Германии, санкции, которые лишили нас огромного рынка сбыта и энергоносителей. Санкции на удобрение, которые лишат нас урожая будущего года. Это что, люди, любящие свою страну, свой народ? Прав ваш Президент, не с кем здесь разговаривать", - подчеркнул депутат.-0-


Теги
Германия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси