ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
02 декабря 2022, 11:03

Депутат Европарламента: НАТО сеет террор, смерть и беззаконие, вмешиваясь в дела других стран

Фото Unsplash
Фото Unsplash

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. НАТО вмешивается в дела других стран под предлогом демократии, но сеет там террор, смерть и беззаконие. Сейчас альянс разыгрывает прокси-войну в Украине, заявила евродепутат от Ирландии Клэр Дейли на заседании Европарламента. Видео с выступлением опубликовано на ее странице в Faceboоk.

В своем выступлении Дейли заявила, что голосовала против резолюции Европарламента о признании России спонсором терроризма. Она напомнила, что несколько недель назад была 11-я годовщина убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи во время нападения НАТО на Ливию.

"Мы хорошо помним интервенцию НАТО в Ливию под предлогом защиты свободы, демократии и прав человека, и вот сейчас НАТО разыгрывает свою прокси-войну в Украине, во имя - да, вы правильно подумали - свободы, демократии и прав человека", - заявила евродепутат.

По ее словам, хорошо известно, что происходит после вмешательства НАТО в дела других стран - террор, смерть, беззаконие, изнасилования, бедность и голод. Примером тому является Ливия - страна, раздираемая конфликтом, чья экономика разрушена, население, некогда самое богатое в Африке, утоплено в нищете.

"Мигрантов продают и покупают на рынках рабов. Миллион человек надеется на гуманитарную помощь. Это страна массовых захоронений, преступлений против человечества. Вот каково наследие НАТО, вот стратегия НАТО в отношении прав человека и демократии", - заключила депутат Европарламента.

Ранее Клэр Дейли критиковала США за разжигание конфликта в Украине. Она заявляла, что Вашингтон больше всех заинтересован в продолжении кризиса, поскольку видит в этом возможности для американского военно-промышленного комплекса. Клэр Дейли также заявила, что США заинтересованы в экономическом ослаблении стран Евросоюза, которые вынуждены платить высокую цену за конфликт в Украине. По ее словам, США ожидают, что в таких странах, как Германия, обанкротятся целые отрасли.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси