ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
06 июля 2022, 20:46

Депутат: Польше украинские беженцы не нужны, там хотят от них избавиться

Фото unsplash
Фото unsplash

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польше украинские беженцы не нужны, там хотят от них избавиться. Об этом заявил в программе "Объективно" на телеканале ОНТ депутат Палаты представителей Александр Маркевич, сообщает БЕЛТА.

"Те, кто уехал в первые дни начала специальной военной операции на Запад, это люди призывного возраста, как правило, которые должны были с оружием в руках отстаивать свою Украину. Но, между тем, они все бросили, потому что у них было на что выехать, у них было на что жить. Они приехали, но тем не менее они хотели воспользоваться теми благами, которые дают переселенцам, беженцам. И тот образ жизни, который они начали вести в Европе - Польше, Германии - отчетливо показал, что для этих людей понятия "патриотизм", "Родина" не существуют. Для них главное - баксы, материальное благополучие", - сказал Александр Маркевич.

Европа тоже не заинтересована в украинских беженцах, отметил депутат. "За счет чего жила Польша? За счет вливаний структур ЕС, за счет этого она строила свою экономику, за счет приграничной торговли, в том числе с Беларусью, жила. Теперь этих вливаний нет и они видят, что еще дополнительная нагрузка для польского обывателя есть в виде этих беженцев. Суровые реалии: США развязали гибридную агрессию против Союзного государства и это приводит к тому, что у польского обывателя на повестке дня стоит вопрос, как жить дальше. Потому что все подорожало. Как они войдут в зиму? Второй вопрос: украинские беженцы им просто не нужны. Поэтому они хотят от них избавиться", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси