ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2022, 20:14

Der Spiegel: Германия поссорилась с Польшей из-за поставок оружия Украине

Фото Укринформ
Фото Укринформ

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Между Германией и Польшей разгорелся конфликт из-за поставок оружия Украине, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

По данным издания, польские власти считают, что Берлин не выполнил обещания по передаче вооружений Варшаве.

Вскоре после начала конфликта в Украине Варшава передала Киеву почти все свои 240 танков российского производства, поскольку на этих моделях обучается украинская армия. По данным польских чиновников, Германия обещала компенсировать Польше поставки танков, при этом Варшава рассчитывала получить более современную технику, в частности, танки Leopard.

Для немцев вскоре стало очевидным, что такая сделка не может быть осуществлена, поскольку в Германии танков Leopard попросту нет. Берлин мог предложить старые немецкие танки, однако это не устроило Варшаву. В итоге переговоры об обмене вооружением между Германией и Польшей зашли в безнадежный тупик.

"Немцы давали обещания усилить нашу обороноспособность, но, к сожалению, ни одно из них не было выполнено, - заявил заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский. - Германия обещала пополнить наши запасы, но ничего не сделала".

Der Spiegel отмечает, что возникшая проблема вряд ли может быть решена. В оборонном ведомстве Германии заявили, что в ближайшее время поставки танков Leopard просто невозможны из-за проблем в их производстве.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси