ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
05 августа 2022, 10:38

Die Welt: торговля между Россией и ФРГ растет вопреки санкциям

Фото из архива
Фото из архива

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговля между Россией и Германией продолжает расти, несмотря на антироссийские санкции. Об этом говорится в материале обозревателя газеты Die Welt Олафа Герсеманна, сообщают РИА Новости.

В публикации подчеркивается, что, вопреки введенному эмбарго на российские золото, уголь, сталь, древесину и цемент, торговля между двумя странами по-прежнему растет за счет увеличивающихся цен на газ.

По данным немецкого статистического ведомства, в июне Германия заплатила за российский газ 3,5 млрд евро. С мая рост составил 5%, а по сравнению с июнем 2021 года - 39%.

Олаф Герсеманн пишет, что чисто математически доходы от экспорта в ФРГ покрывают большую часть расходов России на военные нужды.

Автор признал, что импорт из России в физическом выражении уменьшился на 30%, но при этом цель Германии не достигнута. "Все получилось против нашего расчета", - констатировал Герсеманн.

После введения санкций против России в Германии наблюдается рост цен на энергоносители и всплеск инфляции. При этом из-за нарастающего газового дефицита страна вскоре может столкнуться с серьезными проблемами в промышленности, когда необходимое топливо смогут получить далеко не все предприятия.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси