ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2015, 08:27

Дмитрий Хворостовский отменил летние концерты из-за опухоли головного мозга

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дмитрий Хворостовский отменил летние концерты из-за опухоли головного мозга. Об этом сообщается на официальном сайте известного оперного певца.

"С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга", - говорится в сообщении. Также уточняется, что его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично.

Аналогичное сообщение появилось на странице Хворостовского в Фейсбуке. Отмечено, что, хотя голос у певца в нормальном состоянии, у него сильно затронуто чувство равновесия.

На минувшей и этой неделе оперный певец должен был выступать в партии Риголетто в Венской опере, однако в сообщении театра говорилось, что он был заменен по причине "внезапной болезни". Осенью запланированы выступления Хворостовского в Метрополитен Опера в США и в Большом Кремлевском Дворце.

Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году. Он закончил Красноярскую государственную академию музыки и театра. Мировое признание оперному певцу принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си "Певец мира" в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула "Лучший голос" и получил главный приз. Хворостовский выступал на сценах лучших оперных театров мира, в том числе в Ковент-Гарден, Ла-Скала, Мариинском театре, Метрополитен-Опера, Венской опере.-0-

Топ-новости