ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
14 ноября 2022, 18:21

"Должны менять информационную идеологическую повестку". Коротченко о потреблении и ценностях в России

Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что в России необходимо перестраивать жизнь.

"Когда война стучится в твою дверь, нельзя по-прежнему заниматься потребительской моделью поведения, потому что все это кончится: дверь выломают, а ты ничего не сможешь даже ответить. В этом плане я сторонник разумных действий, без всякой чрезвычайщины. Но мы должны менять как минимум информационную идеологическую повестку", - сказал Игорь Коротченко.

"В стране должна быть государственная идеология. Хотя Конституция ее запрещает, но ничего не мешает нам принять соответствующие поправки, потому что, какую модель общества мы строим, куда идем? Безумное потребление: айфоны, еда, кроссовки, тусовки? Или все-таки есть какие-то другие смыслы?" - отметил он.

"Если Россия претендует на какую-то самостоятельную роль в современном мире, она должна представить модель лучшего будущего. Хотя бы на базе того, что у нас традиционные ценности, мы за нормальную, крепкую семью, мы против бесовщины, которую нам навязывают. У нас никогда не будет культа отдельных фриков и извращенцев, как это есть на Западе. Мы за справедливую систему международных отношений", - заключил Игорь Коротченко.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси