ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
В мире
16 января 2019, 17:03

Дом в Магнитогорске, где произошел взрыв, полностью расселят

Фото Reuters
Фото Reuters

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить дом в Магнитогорске, в подъезде которого в декабре 2018 года произошел взрыв. Ранее дом был признан пригодным для проживания, сообщает ТАСС.

Владимир Путин отметил, что жители Магнитогорска обратились к нему с просьбой расселить весь дом. "Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая - 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте", - сказал президент России на совещании с членами правительства. "Надо пойти навстречу людям и дом расселить. Целиком. Всем предоставить жилье", - распорядился Владимир Путин.

Он потребовал решить вопрос с расселением дома в самые короткие сроки, а также представить предложения по поводу того, что затем появится на месте дома. "Новое строительство или парк сделать - вам виднее, жителям города, жителям микрорайона, мэру города. Вместе с людьми посоветуйтесь и представьте предложения", - сказал президент.

Утром 31 декабря в Магнитогорске обрушились перекрытия в одном из подъездов жилого дома. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня и проходила круглые сутки, 3 января МЧС объявило о ее завершении. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Жертвами взрыва стали 39 человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси