ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 5 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +23°C
Все новости
Все новости
В мире
09 ноября 2016, 11:00

Дональд Трамп избран новым президентом США

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В США 8 ноября прошли всеобщие выборы, на которых американцы выбирали 45-го президента страны. Новым президентом США избран Дональд Трамп. Согласно результатам национального голосования в США, как сообщают информагентства, Дональд Трамп получил 48% голосов американцев и 288 голосов выборщиков при минимально необходимых 270 голосах.

Как информирует CNN, Хиллари Клинтон уже признала поражение на выборах и поздравила Дональда Трампа с победой по телефону. Дональд Трамп, в свою очередь, заявил о готовности сотрудничать с политическими оппонентами в стране и подтвердил, что Хиллари Клинтон в телефонном разговоре с ним признала свое поражение.-0-

Лукашенко поздравил Трампа и выразил надежду на дальнейшую нормализацию отношений с СШАЛукашенко поздравил Трампа и выразил надежду на дальнейшую нормализацию отношений с США
Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь во внешнеполитической деятельности всегда придерживалась необходимости конструктивного сотрудничества с Соединенными Штатами Америки.

Беларусь готова продолжать совместную с США работу по нормализации отношенийБеларусь готова продолжать совместную с США работу по нормализации отношений
"Мы с уважением относимся к волеизъявлению граждан Соединенных Штатов Америки и поздравляем всех американцев с состоявшимися президентскими выборами. Белорусская сторона выражает готовность продолжать совместную с американской стороной работу по дальнейшей нормализации наших двусторонних отношений", - сказала представитель МИД.

Итоги выборов в США не имеют долгосрочного влияния на курсы валют и нефть - экспертИтоги выборов в США не имеют долгосрочного влияния на курсы валют и нефть - эксперт
Стоимость доллара определяется монетарной политикой Федеральной резервной системы США. "ФРС имеет реальную независимость от исполнительной власти, от президента, т.е. смена фамилии президента вряд ли приведет к изменению американской монетарной политики", - пояснил Вадим Иосуб.

Трамп обещает налаживать добрые отношения со всеми странамиТрамп обещает налаживать добрые отношения со всеми странами
"Мы поладим со всеми странами, желающими ладить с нами, верьте мне", - заявил Дональд Трамп. "Мы будем ладить со всеми на справедливой основе", - добавил он.

Россия готова восстанавливать отношения с США - ПутинРоссия готова восстанавливать отношения с США - Путин
Говоря о деградации двусторонних отношений с США, президент РФ в очередной раз подчеркнул, что "это не наша вина, что российско-американские отношения находятся именно в таком состоянии".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
выборы США
Топ-новости
Свежие новости Беларуси