ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
10 января 2019, 10:27

Дональд Трамп покинул встречу с демократами через несколько минут после ее начала

Дональд Трамп. Фото Reuters
Дональд Трамп. Фото Reuters

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Дональд Трамп прервал встречу с лидерами демократов Нэнси Пелоси и Чаком Шумером, на которой планировалось решить вопрос окончания шатдауна, и покинул ее практически сразу после начала. Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

Как написал после окончания встречи в своем Твиттере Дональд Трамп, он задал Нэнси Пелоси лишь один вопрос: "Будет ли одобрен план по защите границы с Мексикой и строительству стены в том случае, если шатдаун прекратится?" Получив отрицательный ответ, президент США попрощался с демократами и покинул встречу, назвав ее "пустой тратой времени".

В США с 22 декабря 2018 года продолжается шатдаун - частичное прекращение работы правительства из-за отсутствия его финансирования. Правительство США лишилось финансирования из-за того, что Сенат не одобрил новый бюджет, предполагающий в том числе выделение $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Бюджет без денег на стену отказывается подписывать Дональд Трамп. Ранее президент США предупредил, что может обойти тупиковые переговоры, объявив в США чрезвычайное положение и таким образом получив финансирование на строительство стены из средств Минобороны.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси