ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
04 октября 2017, 16:17

Дональд Трамп сегодня посетит Лас-Вегас

Дональд Трамп
Дональд Трамп

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Дональд Трамп планирует посетить сегодня Лас-Вегас, где недавно в результате стрельбы погибли почти 60 человек и более 500 были ранены, сообщают информагентства.

Отмечается, что американский лидер планирует провести встречи с полицейскими, врачами, а также с родными тех, кого затронула трагедия.

Дональд Трамп ранее отметил профессионализм местных правоохранителей и назвал стрельбу проявлением "абсолютного зла".

В минувшие выходные в Лас-Вегасе устроил стрельбу 64-летний Стивен Пэддок. Мужчина открыл огонь по посетителям кантри-фестиваля Route 91 Harvest Festival из номера гостиницы Mandalay Bay на 32-м этаже, а затем покончил с собой. Номер был выбран таким образом, чтобы из его окна был наилучший обзор на площадку под открытым небом, где должен был проходить масштабный концерт. Трагедию называли самым массовым расстрелом в современной истории США.

Как пишут американские СМИ, Стивен Пэддок вел огонь по людям около девяти минут. В апартаментах преступника полиция нашла свыше 20 единиц оружия, а также множество патронов. У полиции сложилось впечатление, будто Пэддок готовился к войне. Мотивы преступления выясняются. Шериф городского округа Джозеф Ломбардо рассказал, что за несколько дней стрелок установил в своем номере в гостинице несколько видеокамер. Эти записи сейчас изучают следователи. По словам шерифа, окно в номере отеля, изготовленное из высокопрочного стекла, преступник разбил инструментом, похожим на молот.

Правоохранители называют Стивена Пэддока убийцей-одиночкой и исключают связь произошедшей стрельбы с терроризмом. Между тем ответственность за трагический инцидент взяло на себя "Исламское государство".

Трагедия объединила Лас-Вегас, на следующий день после происшествия жители города стали собираться на стихийные поминальные службы. Тысячи волонтеров по всему городу сплотились для помощи пострадавшим и их близким. Эйфелева башня в Париже погрузилась в темноту в знак памяти о жертвах Лас-Вегасе. Кроме того, фасад мэрии израильского Тель-Авива окрасился цветами флага США в знак солидарности с Лас-Вегасом.-0-

В США объявлен пятидневный траур по жертвам трагедии в Лас-ВегасеВ США объявлен пятидневный траур по жертвам трагедии в Лас-Вегасе
"Сердце нации разбито. Мы скорбим вместе с теми, чьи родные и близкие были убиты и ранены во время ужасной трагедии прошлой ночью в Лас-Вегасе, Невада", - отмечается в документе.

Трамп встретился с родственниками погибших при стрельбе в Лас-ВегасеТрамп встретился с родственниками погибших при стрельбе в Лас-Вегасе
Дональд Трамп также посетил больницу, куда были госпитализированы раненые, поговорил с врачами и полицейскими, которые помогали людям сразу после атаки Стивена Пэддока. Отмечается, что президент США прибыл в город вместе с cупругой.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси