ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
16 января 2024, 10:08

Трамп выиграл на первичных выборах в Айове

Дональд Трамп. Фото 45office.com
Дональд Трамп. Фото 45office.com
16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший президент США Дональд Трамп набрал наибольшее количество голосов в штате Айова на первичных выборах. На момент подсчета более 95% бюллетеней Трамп набирает 51% голосов. Об этом свидетельствуют предварительные результаты голосования, которые опубликованы на сайте Республиканской партии в Айове.
Трамп выиграл в 98 из 99 округов штата. Второе место пока занимает губернатор Флориды Рон Десантис, его поддержали более 21,2% республиканцев. За экс-постпреда при ООН Никки Хейли отдали голоса 19,1% избирателей, за бизнесмена Вивека Рамасвами - 7,7%.

Действующий президент США Джо Байден написал в соцсети Х, что считает Дональда Трампа "явным фаворитом" со стороны оппозиции на президентских выборах.

"Похоже, Дональд Трамп только что выиграл в Айове. Он явный фаворит от оппозиции на данном этапе", - написал американский президент.

Член Палаты представителей от Республиканской партии Марджори Тейлор-Грин заявила, что Трамп сохраняет "хорошее настроение" и "оптимистичный настрой". "Мы ждали этого дня три года", - отметила законодательница.


Ранее экс-президент Трамп заявил, что считает большой честью для себя прогнозы, в которых ему прочат победу на кокусах в Айове.

Телеканалы CNN, NBC и Fox News основываясь на промежуточных результатах голосования и собственном анализе также прогнозировали победу бывшему президенту США на первичных выборах в Айове.

15 января со штата Айова начался старт процесса определения кандидата в президенты США. Для определения единого кандидата Республиканцы проводят очные конференции, которые называются кокусами.

Конкуренцию Трампу составляют экс-постпред США при ООН Никки Хейли, губернатор Флориды Рон Десантис и бизнесмен Вивек Рамасвами.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси