ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -4°C
Все новости
Все новости
В мире
28 сентября 2022, 18:35

Донецкий волонтер: нужно полностью освободить всю территорию Украины

Донецк. Фото из архива
Донецк. Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Донецкий волонтер Андрей Лысенко в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, как проходит частичная мобилизация и каким он видит будущее Донбасса.

После объявления частичной мобилизации в России более 300 тыс. служащих стали стекаться к границам Донбасса. По словам Андрея Лысенко, среди них немало тех, кто добровольно принял решение приехать. "Добровольцев очень много. В основном это люди, которые в силу возраста или категории (специалист/не специалист), не призывались. Я сейчас в Ростове и воочию наблюдаю перемещение этих людей. Я слышал о фейках, которые бродят в онлайн-пространстве. В интернете пишут, что в Ростове стоит военная комендатура, которая не выпускает людей из города и области, чуть ли не ломает людям руки. Ни разу не видел ничего подобного. Все спокойно ездят по своим делам, в выходные людей в кафе видел, никто никого не боится и никто ни от кого не скрывается. Это все обман, чтобы настропалить население и устроить нехорошую ситуацию внутри страны. Многие люди, которым пришла повестка, шли в военкомат и объясняли, что у них такие-то проблемы со здоровьем, например, со зрением, как у моего знакомого по подъезду. Этих людей осмотрели, взяли на карандаш и отпустили. Вызывают многих, потому что по некоторым людям нужно прояснить ситуацию, внести какие-то изменения и прочее, а тот, кто подлежит призыву, идет и служит", - объяснил донецкий волонтер.

Андрей Лысенко также прокомментировал свое высказывание, что после окончания боевых действий в Донбассе возьмет отпуск и больше не будет каждый день ездить к линии фронта и на пострадавшие территории, признавшись, что теперь поменял свое мнение. "Когда я осознаю, сколько придется восстанавливать после, сколько поломанных судеб и сколько людей нуждаются в помощи, то понимаю, что мне работы хватит еще на десять послевоенных лет. Я уже не могу по-другому, кроме как помогать людям. Есть различные программы восстановления жилья и инфраструктуры, я буду участвовать в них", - подчеркнул житель Донецка.

По его словам, даже после окончания спецоперации нельзя оставлять без внимания ту часть Украины, которая настроена против России. "Недружественная нам часть Украины будет всячески пытаться отвоевать освобожденные территории. Зная террористический устрой этого государства, они могут совершать огромное количество терактов и подстрекать население к недовольству. На мой взгляд, нужно завершить дело до конца, то есть полностью освободить всю территорию Украины", - заключил Андрей Лысенко.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси