Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дополнительно $40 млн выделено на борьбу с преступлениями против дикой природы

В мире 12.06.2016 | 17:58
Фото Центр новостей ООН
Фото Центр новостей ООН

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ООН принято решение выделить дополнительно $40 млн на финансирование глобальной программы борьбы с нелегальной торговлей объектами дикой природы. Деньги пойдут на борьбу с браконьерством и контрабандой в 19 странах Африки и Азии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Решение о выделении дополнительного финансирования утверждено Глобальным экологическим фондом. Средства выделят Программа развития ООН, Всемирный банк, Азиатский банк развития, Международный союз охраны природы и природных ресурсов, а также Программа ООН по защите окружающей среды и Всемирный фонд дикой природы.

В июне 2015 года Глобальный экологический фонд утвердил решение о финансировании проектов по борьбе с экологическими преступлениями в 10 странах - Ботсване, Камеруне, Эфиопии, Габоне, Индии, Индонезии, Мозамбике, Республике Конго, Танзании и Замбии. Список получателей помощи теперь пополнили Афганистан, Кения, Малави, Мали, Филиппины, Южная Африка, Таиланд, Вьетнам и Зимбабве.

За год число преступлений экологического характера выросло на 26% по сравнению с предыдущими оценками. Доходы от нелегальной торговли в этой сфере достигают $90-258 млрд в год (в 2014 году они оценивались в $70-213 млрд).

Прибыль от преступлений против природы превышает доходы от незаконной торговли стрелковым оружием (оцениваются примерно в $3 млрд). Большую прибыль получают только преступники, занимающиеся контрабандой наркотиков, подделкой денег и торговлей людьми.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.144 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.