Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Два беженца напали на водителей автобусов в Финляндии

В мире 06.12.2018 | 08:16
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое беженцев, получивших отказ в убежище, совершили нападения на водителей автобусов в двух разных населенных пунктах в Финляндии, сообщает телеканал МТV3.

Одно нападение произошло в городе Уурайнен в центральной Финляндии. Пассажир автобуса, следующего из Хельсинки в Оулу, внезапно поднялся со своего места и попытался помешать водителю управлять автобусом. Пассажиры остановили нападавшего и передали его полиции.

Аналогичный случай произошел в городе Лоймаа. В результате автобус столкнулся с другим автомобилем, но никто не пострадал. Среди возможных причин агрессивного поведения мигрантов может быть использование наркотических веществ и психические проблемы.

Расследованием инцидентов сейчас занимается финская Центральная криминальная полиция. Оба нападения не считаются актами терроризма, однако полиция пока не исключает такую версию.

В 2015 году во время максимального притока мигрантов в Европу в Финляндию прибыло более 32 тыс. беженцев, большинство - граждане Ирака, в 2016 году - около 6 тыс., в 2017 году - 5 тыс., столько же ожидается и в 2018-м. Около 10 тыс. из находящихся сейчас в Финляндии беженцев получили отказ в убежище и подали апелляции на это решение. Власти нередко высказывают опасения, что они могут остаться в стране нелегально.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.16 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.