ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Переменная облачность -3°C
Все новости
Все новости
В мире
11 ноября 2020, 18:02

Два человека ранены из-за взрыва на кладбище в Саудовской Аравии

Фото  AFP
Фото AFP

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудник консульства Греции и представитель сил безопасности Саудовской Аравии получили ранения в результате взрыва, который произошел 11 ноября на немусульманском кладбище в Джидде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на власти административного округа Мекка, к которому относится Джидда.

Взрыв прогремел во время памятной церемонии по случаю годовщины окончания Первой мировой войны, которую организовало генконсульство Франции. Участвовали представители нескольких европейских консульств. Греческий МИД сообщил ранее, что среди раненых - греческий полицейский.

Саудовские полицейские немедленно оцепили кладбище. Кто стоит за этой "трусливой акцией", как ее охарактеризовали власти королевства, неизвестно. "В очередной раз Франция стала целью нападения во время поминовения 11 ноября", - говорится в обнародованном генконсульством коммюнике. Дипломатическая миссия вновь обратилась с призывом к гражданам Франции проявлять сдержанность и сохранять бдительность, особенно во время путешествий, а также в местах, посещаемых туристами и сообществами экспатриантов.

Это уже второе нападение в Джидде, нацеленное против Франции. 29 октября местный житель набросился с ножом на охранника французского генконсульства, полиция задержала злоумышленника на месте преступления. Атака была совершена практически одновременно с терактами во Франции. Сначала вооруженный ножом человек, как позднее установила полиция, тунисского происхождения, напал на прихожан собора Нотр-Дам в центре Ниццы. Погибли три человека, террорист был задержан. Спустя два часа после этого другой злоумышленник угрожал ножом прохожим на улицах Авиньона и был застрелен при попытке напасть на полицейский патруль. Все это происходит на фоне заявлений Парижа о намерении противостоять экстремизму и терроризму.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси