ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2019, 12:11

Движение поездов между Москвой и Петербургом было нарушено из-за кражи более 1,5 км кабеля

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение поездов между Москвой и Санкт-Петербургом было нарушено из-за кражи более 1,5 км кабеля, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы Октябрьской железной дороги (ОЖД), в 2.40 по московскому времени на станции Сходня ОЖД было обнаружено хищение из кабельного колодца 17 кабелей суммарной длиной более 1,5 км. В результате были задержаны 26 поездов дальнего следования, курсирующих на линии Москва - Санкт-Петербург. Время задержки составляло от одного до 2,5 часов. Кроме того, были задержаны три поезда "Сапсан", следующих из Москвы, а также 10 пригородных поездов в сторону российской столицы. Были отменены девять пригородных поездов на участке Москва - Крюково.

Железнодорожники приняли меры для безопасного пропуска поездов и восстановления поврежденной инфраструктуры. К 5.40 с Ярославского вокзала были оперативно доставлены 1,7 км нового кабеля, организована доставка дополнительного запаса кабеля со станции Решетниково, в 6.00 были начаты восстановительные работы.

На Ленинградском вокзале Москвы девять касс были задействованы для переоформления и возврата проездных, проведено СМС-информирование пассажиров. Были запущены дополнительные автобусы по маршрутам Клин - Москва, Подсолнечная - Москва, также увеличено количество автобусов по маршруту Крюково - Москва. ГИБДД направили дополнительные наряды на станции Крюково, Ховрино и Моссельмаш для регулирования движения автобусов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси