ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 20:22

Дзермант: Украина за 30 лет растратила весь потенциал, а американцы, как падальщики, последнее забирают

Алексей Дзермант. Фото из архива
Алексей Дзермант. Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина за 30 лет растратила весь потенциал, а американцы, как падальщики, последнее забирают. Такое мнение высказал политолог Алексей Дзермант в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Сама логика мышления стратегического Запада, будь то в форме германского рейха первого, второго либо в форме англосаксонских империй - британской или американской - остается той же самой. Да, Причерноморье - прекрасная в стратегическом плане площадка для контроля над всем бассейном. Да, там есть зерно, там есть полезные ископаемые - Донецкий бассейн, и до сих пор там это все остается. И остается еще промышленный потенциал и люди тоже как ресурс. Все это нужно контролировать, за это идет борьба", - сказал Алексей Дзермант.

Политолог констатировал: законы остаются теми же самыми, меняются только политические декорации и политики-марионетки. "Мы можем посмотреть, кто реально вкладывался и делал Украину процветающей. Это, конечно, Советский Союз, который поднял ее в разряд действительно одной из самых мощных республик и в Советском Союзе, и в Евразии. И то, как они свой потенциал за эти 30 лет растратили, разграбили. И сейчас уже американцы, как падальщики, последнее забирают, чтобы и умирали от голода, и не осталось ни промышленности, и за все это отвечала Россия", - дополнил Алексей Дзермант.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси