ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 января 2022
Минск Переменная облачность -5°C
Все новости
Все новости
В мире
04 ноября 2021, 15:00

Экоактивисты перекрыли движение в центре Лондона, приклеив себя к асфальту

Фото lbc.co.uk
Фото lbc.co.uk

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 60 активистов перекрыли сегодня дороги в центре Лондона. Речь идет о манифестантах из движения Insulate Britain (утепли Великобританию), сообщает ТАСС.

"62 человека блокировали три дороги в районе Парламентской площади в Вестминстере этим утром", - говорится в заявлении движения в Twitter. Около 30 демонстрантов прибегли к излюбленной тактике, приклеив себя к дорожному полотну.

Действия демонстрантов привели к масштабным пробкам в центре Лондона.

С начала сентября активисты Insulate Britain, отделившегося от природоохранного движения Еxtinction Rebellion (восстание против вымирания), перекрывали дороги в британской столице и в других местах почти 20 раз, выбирая для этого самые загруженные участки и действуя в часы пик. Они призывают правительство профинансировать масштабную программу по повышению энергоэффективности британского жилого фонда. Они заявляют, что дома в Соединенном Королевстве одни из самых старых и холодных в Европе. Ежегодно жители страны вынуждены тратить огромный объем энергии на обогрев помещений, а это способствует выбросам парниковых газов в атмосферу Земли.

Экоактивистов не останавливает даже то, что британское правительство пообещало ужесточить наказания за такие действия, пригрозив манифестантам реальными сроками заключения и неограниченными штрафами. Как говорится на сайте движения, всего за неполные два месяца в акциях протеста приняли участие 146 человек. Они были задержаны в общей сложности 800 раз.

На 16 ноября в Высоком суде Лондона запланировано слушание, на которое вызваны девять участников Insulate Britain, которые ранее блокировали окружную лондонскую дорогу М25 в нарушение решения суда. Еще 23 активиста должны быть вызваны в суд в ближайшие дни. По информации самого движения, им грозит наказание вплоть до двух лет тюремного заключения и конфискация имущества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси