ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
В мире
05 октября 2022, 16:35

Экономическое польское чудо - это прямые инвестиции США. Прогноз политолога о будущем Польши

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономическое польское чудо - это прямые инвестиции США. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, сообщает БЕЛТА.

"Все экономическое польское чудо - это прямые инвестиции США. Там нет никакого экономического чуда. Когда пропаганда враждебно говорит о том, что белорусы уезжают, то нужно приводить цифры: в Великобритании сейчас находится 1 млн поляков. Поляки уезжают. Экономического чуда нет и потому, что Польша далеко не суверенная, как кто-то думает. Об этом говорят политики польского сейма, а там есть у нас друзья - депутаты, партии, которые поддерживают нормальные отношения с Беларусью и Россией. Ключевые предприятия польские принадлежат не полякам", - сказал Олег Гайдукевич.

Он добавил: "Вопрос энергетической безопасности - почему поляки топят углем? Это зависимость от США, которые пытаются через Польшу решить две основных задачи: антироссийский и антибелорусский форпост и раскол Европы. Ведь Польша в сложных отношениях со странами Европейского союза. В первую очередь с Германией, они находятся на грани конфликта. И это делается сознательно, чтобы Европа ослабла. В первую очередь Германия, которая имеет ключевую позицию в ЕС и тянет за собой Европейский союз".

Олег Гайдукевич отметил, что следующие выборы в Польше будут очень сложными. "Надо не забывать, что президент Дуда - это ставленник Качинского. Никакой смены власти не произошло. Выборы у польской элиты будут тяжелыми. На фоне экономического кризиса, который будет в Европейском союзе, может быть все что угодно. Но основные события в Польше и Литве, странах которые занимают самую антибелорусскую и антироссийскую позицию, проводят экономическую политику в ущерб своим интересам (закрывают Клайпедский порт, перекрывают логистические цепочки не только с Беларусью и Россией, но и Китаем), завязаны на США. Стоит США увлечься сейчас своими проблемами, а это вскоре и будет, они перестанут получать прямые инвестиции и помощь. И все, что создано, рассыплется, как карточный домик, потому что за элитами, польскими и литовскими, ничего нет кроме США. Это и есть отсутствие суверенитета и независимости. Это полная зависимость от внешнего фактора", - заключил депутат.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси