ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
03 августа 2022, 15:18

Экономия по-латвийски. В Риге в садах и школах будут отключать тепло и электроэнергию

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Риге местные власти ввели режим экономии электроэнергии и тепла в школах, детских садах, во всех департаментах и агентствах Рижской думы, планируется и на муниципальных предприятиях, сообщает новостной портал латвийского радио и телевидения LSM.lv.

Сообщается, что мэр столицы Мартиньш Стакис издал распоряжение о том, что все столичные учреждения должны снизить потребление тепла и электричества на 15%.

По новым правилам, в школах и детских садах предусмотрено снижение температуры на четыре градуса после окончания работы - в ночное время и в праздничные дни. Вне отопительного сезона вентиляция должна быть отключена или работать в зависимости от показателей качества воздуха. Во время отопительного сезона перед началом учебного дня работник образовательного учреждения должен будет за несколько часов до прихода учеников включать отопление. "Чтобы, когда придут дети, температура была соответствующей", - пояснил директор агентства Рижского государственного городского самоуправления Янис Икауниекс.

Также температура отопления в помещениях столичных учреждений не должна превышать 20,5 градуса.

Также поручено в течение двух недель подготовить предложения по снижению энергопотребления на 15% уличного и фасадного освещения, освещения садов, парков и других подобных объектов. Планируется частично выключать свет в период с полуночи до четырех утра. Кроме того, в ночное время свет будет отключаться в парках и на фасадах зданий. Возможно, уменьшат декоративную освещенность памятников культуры.-0-

Правительство Франции считает энергетическую ситуацию в стране беспрецедентной

Мэр Берлина предложила отключить подсветку Бранденбургских ворот ради экономии


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси