Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономика РФ практически приспособилась к низким ценам на нефть - Путин

В мире 04.09.2015 | 09:55
Владимир Путин
Владимир Путин

4 сентября, Владивосток /БЕЛТА - ТАСС/. Российская экономика уже практически приспособилась к текущей ситуации с низкими ценами на нефть. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

"Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми, и это так или иначе, конечно, отражается и на ценах на энергоресурсы", - сказал Путин. Среди других причин изменения цен на нефть он назвал перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок.

"Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный, естественный характер. Российская экономика, я считаю, уже практически приспособилась к этому", - подчеркнул президент РФ. По его словам, у правительства РФ есть набор мер и предложений по действиям в текущих экономических условиях.

Президент России также выразил уверенность, что руководители отечественных нефтегазовых компаний смогут обеспечить повышение их эффективности и конкурентоспособности. "Здесь у меня нет просто никаких сомнений - я практически всех руководителей знаю лично в течение многих лет, знаю потенциал и человеческий, и потенциал отрасли", - подчеркнул президент.

Выступая на Восточном экономическом форуме, Путин также прокомментировал кризис с мигрантами в Европе. В частности, президент РФ отметил, что этот кризис абсолютно ожидаемый, его причиной в Европе стало навязывание своих стандартов без учета социокультурных особенностей других стран. "Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов, - сказал президент. - Это, прежде всего, политика наших американских партнеров".

"Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам", - сказал Путин, особо подчеркнув, что США не несут такой нагрузки с миграционным потоком, а Европа, слепо следуя американским указаниям, страдает очень сильно.

Во Владивостоке 3-5 сентября проходит первый Восточный экономический форум. Во время мероприятия бизнесмены представляют проекты, реализуемые в Дальневосточном федеральном округе, оценивают инвестиционные возможности региона и подписывают соглашения с международными партнерами.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.355 BYN 2.36 BYN
USD
2.0957 BYN 2.092 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.267 BYN 2.395 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поисковики подняли останки легкого советского танка Т–70

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в I квартале Запасы готовой продукции на конец I квартала 2019 года составили 65,5% среднемесячного объема промышленного производства.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"