ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
22 мая 2022, 22:22

"Экономика в кризисе, это чувствует каждый гражданин". Политолог о ситуации в Финляндии

Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Финляндии экономика в кризисе, это чувствует каждый гражданин. Об этом заявил доктор общественно-политических наук (Финляндия) политолог Йохан Бекман в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Обычные финны, конечно, хотят жить мирно. Уже сейчас экономика в кризисе, это чувствует каждый гражданин. У нас очень сильно цены растут на бензин, продукты, электричество и так далее", - сказал Йохан Бекман.

По его словам, люди уже бастуют. "Были забастовки. Возможно, будет даже всеобщая забастовка в Финляндии, это не исключено. И, конечно, в худшую сторону развивается ситуация. И очень печально, что наш президент говорит, что якобы единственный способ улучшить безопасность - вступление Финляндии в НАТО. Почему? Это же, наоборот, опасно. К сожалению, это очень сильно напоминает 1941 год, когда Финляндия тоже решила вступать в союз нацистской Германии, ее пригласили в войска нацистской Германии - тогда это тоже было сделано недемократическим путем. То есть никто не спрашивал у финского народа", - отметил политолог.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси