ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
В мире
22 мая 2022, 11:17

Экс-депутат горсовета Клайпеды: Литва политизирует вопросы энергетики

Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литва политизирует вопросы энергетики, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" политик, экс-депутат горсовета Клайпеды (Литва) Вячеслав Титов, сообщает БЕЛТА.

"Энергетическая часть очень болезненная, потому что практически все отопление в Литве на газу. Ключевая часть, по крайней мере. И могу сказать, что уже жители Литвы с декабря почувствовали резкий скачок цен на электричество, газ. И суммарно выходит содержать квартиру 300 евро. Возьми и отдай, чтобы просто жить в своей квартире. И, конечно же, это болезненно сказывается и людей еще больше подталкивает искать возможности большего заработка. Очень сложно людям копить в таких условиях, работая в Литве", - сказал Вячеслав Титов.

По его словам, это может привести к социальной напряженности в будущем. "Потому что никто не знает, как это развернется, что будет уже осенью - зимой при такой недальновидной политике, - отметил литовский политик. - Пока Европейский союз печатает деньги, дает Литве, порождая тем самым инфляцию, конечно, в ЕС, власти особо не переживают. Как только этот печатный станок остановится, я думаю, будут огромные проблемы у Литвы, Прибалтики. Потому что Прибалтика уже не живет за собственный счет", - подчеркнул он.

"Если бы Литва жила за свой счет, она бы думала о своей энергетике, не закрывала Игналинскую электростанцию. При постройке белорусской электростанции сотрудничала, чтобы получать тем самым более дешевую электроэнергию. Нет, они все политизируют, пытаются закупить в Скандинавии электроэнергию, которая дороже белорусской в 3-5 раз", - дополнил Вячеслав Титов.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси