Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-директор МВФ предстанет перед судом по делу о махинациях

В мире 17.11.2017 | 20:49
Родриго Рато
Родриго Рато

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-директор Международного валютного фонда Родриго Рато предстанет перед судом по делу о махинациях при выходе на биржу пятого по объему активов банка Испании Bankia, сообщают информагентства.

Прокуратура предъявила обвинения еще 34 физическим и юридическим лицам. Им вменяют в вину фальсификацию финансовых отчетов в 2010-2011 годы и мошенничество с инвестициями в связи с предоставлением ложных сведений во время выхода банка на биржу в 2011 году.

Кроме того, на скамью подсудимых сядут бывший вице-президент Bankia Хосе Луис Оливас, а также бывшие советники Хосе Мануэль Фернандес Норниэлья и Франсиско Верду.

Обвинители требуют пять лет тюремного заключения для Рато, различные сроки для других бывших руководителей банка, а также возмещение ущерба миноритарным инвесторам.

В феврале суд приговорил Рато к 4,5 годам тюрьмы по другому делу - об использовании в личных целях банковских "черных карт" Caja Madrid (позже Bankia). Национальный суд Испании принял решение отложить исполнение приговора в связи с рассмотрением дела в Верховным суде страны, поэтому Родриго Рато все еще остается на свободе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.