ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
В мире
27 сентября 2022, 22:38

Экс-глава МИД Польши Сикорский поблагодарил США за аварию на "Северном потоке"

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-глава внешнеполитического ведомства Польши, депутат Европарламента Радослав Сикорский поблагодарил Соединенные Штаты за разрушения на нитях газопровода "Северный поток". Соответствующую запись Сикорский опубликовал на своей странице в Twitter.

В частности, европарламентарий разместил снимок поверхности моря, где видна утечка газа, произошедшая в результате повреждения газотранспортной инфраструктуры. "Спасибо, США", - подписал фото Сикорский.

Публикацию Сикорского прокомментировала представитель российского МИД Мария Захарова. "Польский депутат Европарламента, бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский в Twitter поблагодарил США за сегодняшнюю аварию на российских газопроводах", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

"Это официальное заявление о теракте?" - добавила Захарова.

26 сентября на трех нитях газопровода "Северный поток" резко снизилось давления. Это произошло из-за повреждений морских участков газопровода. Полиция Швеции и Германии рассматривает версию диверсии. Тем временем датские и шведские сейсмологи заявили, что в районе повреждения газопроводов были зафиксированы мощные толчки, которые больше похожи не на землетрясение, а на взрывы.

Расследование ЧП на газопроводах продолжается. Между тем немецкое издание Der Tagesspiegel со ссылкой на источники сообщило, что за диверсией могут стоять украинские власти или другие силы, связанные с Киевом.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси