Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-глава предвыборного штаба Трампа признан виновным по восьми пунктам обвинения

В мире 22.08.2018 | 10:20
Пол Манафорт. Фото AP
Пол Манафорт. Фото AP

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд присяжных признал экс-главу избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов, сообщает Би-Би-Си.

В частности, Пол Манафорт признан виновным по двум из девяти пунктов по банковскому мошенничеству, по всем пяти пунктам обвинения в уклонении от уплаты налогов и по одному из четырех пунктов по уклонению от декларирования иностранных счетов.

Сам 69-летний Пол Манафорт не признал вину. Как заявил его адвокат, Манафорт разочарован решением суда, рассматривает варианты дальнейших действий и благодарит судью и присяжных за проделанную работу.

Приговор по делу будет вынесен позднее. Процесс над Полом Манафортом проходит в федеральном суде в Александрии, штат Вирджиния. По делу Манафорта дали показания 27 свидетелей. Ключевыми на процессе стали показания его бывшего помощника Рика Гейтса. Он рассказал присяжным, как помогал своему бывшему боссу отмывать деньги и как сам украл у него часть средств. Половина обвинений, предъявленных Манафорту, касалась банковских махинаций - по каждому пункту ему грозит до 30 лет заключения.

Как пишет Euronews, президент США Дональд Трамп так прокомментировал решение суда: "Лично меня это не касается, но я очень расстроен случившимся. Этот эпизод не имеет ничего общего с так называемым российским сговором, но это охота на ведьм, и это - позор".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
суд, Трамп
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.