ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
06 марта 2019, 11:54

Экс-главу автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi освободили из тюрьмы под залог

Фото CNN
Фото CNN

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывшего главу автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Motors Карлоса Гона освободили из Токийской окружной тюрьмы под залог около $9 млн. Об этом сообщает CNN.

По обвинению в финансовых махинациях Карлос Гон провел в тюрьме более 100 дней. Согласно условиям его освобождения под залог, до суда он обязан оставаться в Токио и находиться под пристальным наблюдением. Ему запрещено выезжать за границу, пользоваться смартфоном и интернетом, а также общаться с людьми, имеющими отношение к концерну Nissan. Компьютер он может использовать только в офисе своего адвоката в рабочее время по будним дням, сообщает ТАСС.

Карлос Гон был задержан 19 ноября, внутреннее расследование компании Nissan позволило уличить его в финансовых злоупотреблениях. По некоторым данным, он скрыл от японских налоговых служб доход в размере $44 млн. В числе вменяемых ему правонарушений - использование активов компании в личных целях. Карлос Гон отрицает какие-либо правонарушения. Если его признают виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Всемирно известный бизнесмен и кризисный менеджер Карлос Гон прославился тем, что сумел вернуть прибыльность известнейшим мировым автомобильным компаниям. В 2000 году он занял пост президента японской фирмы Nissan, а в 2005 году - президента Renault. Также возглавлял совет директоров Mitsubishi Motors с 2016 года. Ему удалось вывести компанию Nissan из кризиса благодаря программе жесткого сокращения расходов. Арест и длительное содержание под стражей Карлоса Гона потрясли международную автомобильную промышленность, создали напряженность в отношениях между Nissan и Renault и подняли вопросы о системе уголовного правосудия Японии. После ареста Карлос Гон был отстранен от должности главы Nissan, Renault и Mitsubishi Motors, которые он объединил в крупнейший в мире альянс автопроизводителей. Группа компаний производит один из девяти автомобилей, продаваемых во всем мире.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси