ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2024, 19:38

Экс-главу Европейского инвестбанка подозревают в коррупции

Фото Unsplash
Фото Unsplash
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший глава Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер находится под следствием по обвинению в коррупции и незаконном присвоении средств. Об этом сообщает Еuronews.

Бывший глава Европейского инвестбанка заявил, что полностью готов сотрудничать с Европейской прокуратурой в рамках расследования, связанного с неправомерной выплатой одному из сотрудников финансово-кредитного учреждения, покидавшему свой пост. Он также назвал обвинения в свой адрес абсурдными и безосновательными.

Известно, что полиция провела в Люксембурге и Германии обыски в квартирах и офисе экс-главы ЕИБ в рамках начатого против него антикоррупционного расследования.

Согласно опубликованному заявлению прокуратуры ЕС, Европейский инвестбанк согласился снять иммунитет с "двух своих бывших служащих, их квартир, офисов и архивов в Люксембурге". "Запрос был сделан в связи с расследованием в отношении двух лиц, подозреваемых в коррупции, злоупотреблении полномочиями и присвоением фондов ЕС", - сообщили в прокуратуре, не называя имен фигурантов расследования. Позже адвокат Хойера подтвердил Politico, что расследование начато именно в отношении его клиента.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси