ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
04 октября 2023, 19:55

Экс-разведчик США Шаффер: деньги американцев идут на подпитку гибели Украины

Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обещание президента США оказать помощь киевским властям говорит о скором поражении Вооруженных сил Украины. К такому выводу пришел экс-разведчик США Тони Шаффер в интервью для YouTube-канала Judging Freedom, сообщают РИА Новости.

Американский лидер во время своего выступления в воскресенье в Белом доме заявил, что в срочном порядке ждет от Конгресса отдельного законопроекта в отношении оказания помощи Киеву. Он подчеркнул, что США не могут прекратить поддержку Украины ни при каких обстоятельствах.

Комментируя это выступление, военный отметил, что деньги США идут на подпитку гибели Украины. И именно это сейчас и делают американские власти. Он обратил внимание на тот факт, что Польша перестала оказывать поддержку стране-соседке. Причины такого решения носят не только экономический характер, но и военный. Многие страны ЕС, которые помогали Украине, на данный момент пересматривают свою позицию в этом вопросе. А победить Киев все никак не может.

Эксперт считает, что США стали спонсорами большого количества смертей и разрушений. Но это не принесло никаких положительных результатов Украине.

Шаффер подытожил, что у сторонников Киева нет желания делать для этой страны больше, чем уже было сделано. Ведь цифры показывают, что Украина не добьется победы, сколько бы ее не финансировали.

Буквально сегодня на портале Чикагского совета по глобальным вопросам появились результаты опроса, исходя из которого, почти половина граждан США признала, что финансовая помощь Украине на сумму $43 млрд не стоила того. Также в материалах исследования говорится, что в сравнении с прошлым годом сейчас снизилось количество американских граждан, выступающих за оказание помощи Киеву.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси