ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2022, 13:57

Экс-советник Рейгана считает невозможной победу Украины в российской спецоперации

Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший советник экс-президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу считает маловероятной победу Украины в ходе российской специальной операции и заявил, что западным политикам следует действовать на основе фактов, а не фантазий. Свое мнение он выразил в статье для American Conservative.

"Победа Украины не является гарантированной. Это маловероятно. Возможно, это даже невозможно. Учитывая неопределенность, США должны настаивать на переговорах, предлагая поддержку Киеву в заключении мира и ослабляя санкции в отношении Москвы. Люди в Украине и России, а также многие за их пределами отчаянно нуждаются в прекращении этой войны", - считает Дуг Бэндоу.

Бывший помощник экс-президента США также отметил тотальное искажение информации об украинском конфликте. "Стремление демонизировать все и вся русское, включая певцов, дирижеров и различные источники информации. Технологические гиганты подавляли не только российских пропагандистов, но и российских защитников. Даже в основных источниках мало объективного обсуждения хода конфликта. Украинские взгляды доминируют, аналитические центры действуют как пиар-фирмы, а ведущие журналисты служат пиарщиками Украины", - сказал он.

Впрочем, сомнительные заявления об успехе украинцев рискуют раздуть ожидания и привести к будущим неудачам.

"Лидерам Украины важно основывать свою политику на реальности. Очевидно, что лучшим исходом для Украины была бы успешная оборона от вторжения и контрнаступление с целью вернуть утраченные территории. Однако продолжение войны на основе ложных предположений может привести к катастрофе. По оценкам Всемирного банка, в этом году экономика Украины сократится почти вдвое. Почти 13 млн человек, треть населения страны, были перемещены. Более 5 млн из них являются беженцами за границей. Украинские потери, безусловно, исчисляются тысячами, хотя оценки сильно разнятся. Неудивительно, если цифра существенно выше заявленной Киевом. Разрушения были широко распространены и особенно ужасны в некоторых городах", - заметил он.

По его словам, западные политики также должны действовать на основе фактов, а не фантазий. Вливание денег и оружия в затянувшийся конфликт в Украине опасно и дорого обходится. Использование Украины для ведения опосредованной войны против Москвы может привести к возмездию со стороны России.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси