ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
12 июня 2022, 22:25

Эксперт: шутингов в США будет становиться все больше

Фото pexels
Фото pexels

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шутингов в США будет становиться все больше, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" политолог-американист Малек Дудаков, сообщает БЕЛТА.

"Законы об оружии в США очень сильно зависят от штата к штату. То есть, есть штаты либеральные, где действительно получить оружие довольно сложно. Нужно собирать много документов, есть запреты на немалую часть категорий этого самого оружия. Например, полуавтоматику и так далее. В штатах вроде Нью-Йорк или Иллинойс купить оружие довольно сложно", - сказал Малек Дудаков.

Есть штаты консервативные, продолжил политолог. "Республиканские, например, Техас, Миссисипи, Теннесси, Оклахома и так далее - там купить оружие, конечно, довольно просто. Практически любой, кто достиг 18 лет, имеет возможность, получив специальную лицензию, покупать себе оружие, стволы, ружья, полуавтоматические винтовки, карабины, пистолеты, револьверы и так далее. Есть в Америке федеральные ограничения, например, человек не может купить автоматическое оружие, но полуавтоматику он может купить без проблем", - добавил он.

"К сожалению, наверное, стоит ожидать того, что шутингов будет становиться все больше и больше. Сейчас мы видим как раз то, что процент американцев, которые поддерживают ужесточение законов об оружии - находится на рекордно низком уровне за десятилетие. Из-за взлета преступности американцы стремительно сами вооружаются и понимают, что без оружия они просто не смогут обеспечить свою безопасность", - констатировал Малек Дудаков.-0-


Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси