ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
28 мая 2022, 16:45

Эксперт: Зеленский сам хочет быть марионеткой внешних служб

Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото president.gov.ua

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зеленский сам хочет быть марионеткой внешних служб, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог, ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский, сообщает БЕЛТА.

Политолог уверен, если вдруг Польша придет к управлению в Украине, то с Зеленским ничего плохого от этого не будет. "Он сам очень хочет быть такой марионеткой внешних служб. Потому что все-таки в первую очередь он артист, а не чиновник, не лидер нации", - сказал он.

Олег Неменский констатировал: Зеленский может хорошо играть свою роль, но он не может действительно управлять.

"Та ситуация, в которой он оказался, когда президент все-таки является таким медиатором между различными центрами управления, которые исходят и из Запада, причем не из одного центра, и внутри страны от различных крупных групп влияния, олигархов, конечно, неудобная, - подчеркнул эксперт. - Это ситуация постоянного внутреннего конфликта - и приходится с кем-то конфликтовать, кому-то служить. При этом быть слугой сразу многих господ. Это совершенно некомфортная для президента ситуация. И, конечно, он так же заинтересован в том, чтобы была нормальная система внешнего управления. Это, кстати, действительно Украине было бы выгодно. Так как национальный суверенитет для нее не является такой уж ценностью, то такое внешнее управление могло бы как-то стабилизировать внутреннюю ситуацию, если мы сейчас отвлекаемся от фактора российской спецоперации".-0-


Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси