ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
В мире
06 октября 2022, 18:18

"Ему страшно". Эксперт объяснил заявку Украины на вступление в НАТО истерическим состоянием Зеленского

Фото Unsplash
Фото Unsplash

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявка Украины на ускоренное вступление в НАТО выдает истерическое состояние Владимира Зеленского. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился декан факультета медиакоммуникаций МГИК политический эксперт Юрий Кот.

"Думаю, Украину никто никуда принимать не будет. Но сама попытка со стороны Зеленского устроить такой пиар-ход выдала его истерическое состояние. Но он просто ударился головой о стену, потому что вышел Столтенберг и сказал, что никто никого и никуда принимать не собирается", - сказал Юрий Кот.

Политический эксперт считает, что причины подобного поведения Владимира Зеленского понятны: ему страшно, и он прекрасно понимает, с кем столкнулся. "Он прекрасно понимает, что Запад не будет класть свои головы за украинского президента, потому что просто его использует. Поэтому Зеленский, увидев, что происходит, попытался быстро сбить волну. Тем более в предыдущий раз у него это более или менее получилось, когда Украина подала заявку на ускоренное вступление в ЕС. Никто никого и никуда, естественно, не принял, но Запад тогда как минимум промолчал. А здесь он даже не промолчал: в течение нескольких часов на Западе отреагировали и жестко указали место Зеленскому и Украине", - заявил Юрий Кот.

Западу просто невыгодно принимать Украину в НАТО, уверен политический эксперт. Даже когда от Украины останется "собачий хвост" в виде территории Галиции, Запад не будет готов принимать Украину в НАТО. "Это очень сильно их обяжет и свяжет им руки. Не для этого они все начинали. К Украине они относятся как к бревну, которое можно бросить в топку. А дальше лежат другие бревна в виде Польши, стран Прибалтики, Грузии. У них достаточно большой набор бревен, которые они могут сжечь. С одной стороны, чтобы попытаться исследовать наши возможности, с другой, чтобы максимально ослабить Россию", - заключил Юрий Кот.-0-

Почему НАТО ни в коем случае не будет ввязываться в прямое столкновение с Россией. Мнение эксперта

Политический эксперт: Украину используют как лабораторию для исследования возможностей России

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси