ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
13 июля 2015, 08:40

ЕС предоставил ЮНИСЕФ 500 тыс. евро на улучшение системы водоснабжения на востоке Украины

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еврокомиссия предоставила Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) в Украине 500 тыс. евро на проекты по улучшению системы водоснабжения и санитарно-гигиенических условий для семей, пострадавших от конфликта на востоке Украины. Благодаря этой совместной инициативе, более 36 тыс. детей и взрослых получат доступ к безопасной питьевой воде в Донецкой и Луганской областях, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

ЮНИСЕФ и Еврокомиссия также выделили средства на восстановление водоснабжения и санитарно-гигиенических условий в 20 центрах для внутренне перемещенных лиц и школах в пострадавших от конфликта регионах. В частности, будет проведен ремонт водопроводных линий и насосных станций.

В Детском фонде ООН отметили, что конфликт на востоке Украины продолжает оказывать негативное влияние на жизнь детей. С марта 2014 года в результате конфликта, по крайней мере, 68 детей были убиты и 182 ребенка получили ранения. Более 1,3 млн человек, в том числе 173 тыс. детей стали внутренне перемещенными лицами в Украине. Тысячи семей до сих пор живут рядом с линией боевых действий в Донецкой и Луганской областях.-0-

Топ-новости