Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС придерживается действующей сделки по иранской ядерной программе - Косьянчич

В мире 14.05.2018 | 13:49
Майя Косьянчич. Фото из архива
Майя Косьянчич. Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз не обсуждает новое соглашение с Ираном, а сосредоточен на реализации действующей сделки по иранской ядерной программе. Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, сообщает ТАСС.

"В настоящее время мы придерживаемся текущего соглашения, мы сфокусированы на реализации этой сделки", - сказала Майя Косьянчич, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Евросоюз заключение нового соглашения с Ираном на фоне выхода США из ядерной сделки.

Представитель внешнеполитической службы ЕС также заявила, что Евросоюз ведет переговоры с властями США по ситуации вокруг ядерной сделки по Ирану.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий, согласно которому Иран ограничивал ядерные разработки в обмен на отмену санкций Совбеза ООН и односторонних ограничительных мер, введенных в отношении Тегерана Евросоюзом и США. При этом Дональд Трамп пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Кроме того, он заявил, что любая страна, которая помогает Ирану получить ядерное оружие, также может быть подвергнута сильным санкциям со стороны США.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ЕС, Иран
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.