ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
10 марта 2016, 16:58

ЕС продлил на полгода санкции в отношении 146 граждан РФ и Украины

10 марта, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Евросоюз сегодня официально утвердил решение о продлении на полгода действия "черного списка" для граждан России и самопровозглашенных республик на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

"10 марта 2016 года совет продлил на 6 месяцев ограничительные меры ЕС в отношении 146 человек и 37 компаний", - отмечается в заявлении.

Последний раз "черный список" для России продлевался на полгода в сентябре 2015 года. Тогда в него входили 149 человек, включая представителей руководства РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также практически все члены руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, в том числе все известные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения. Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси