Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС с 7 августа блокирует действие санкций США против Ирана на своей территории

В мире 06.08.2018 | 13:52
Фото EPA-EFE
Фото EPA-EFE

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз активирует 7 августа блокирующий регламент, который защитит европейские компании от санкций США против Ирана, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Мину Андрееву.

"Завтра утром (7 августа) вступит в силу обновленный блокирующий регламент ЕС, который защитит европейские компании, ведущие бизнес с Ираном, от действия американских экстерриториальных санкций", - заявила Мина Андреева.

По словам официального представителя, как только блокирующий статус вступит в силу, он позволит всем европейским организациям компенсировать ущерб от выполнения санкций, от лиц, по вине которых это произошло. Он также объявляет недействительными на территории ЕС любые решения иностранных судов в поддержку санкций. Блокирующий статус также запрещает европейским структурам выполнять эти санкции, за исключением ситуаций, когда это будет сделано по специальному разрешению Еврокомиссии. Такие разрешения на выполнение санкций могут быть выданы в исключительном порядке, если невыполнение санкций может нанести серьезный ущерб интересам европейских компаний или Евросоюза в целом.

Кроме того, в совместном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и министров иностранных дел Франции, Великобритании и Германии говорится, что ЕС глубоко сожалеет из-за восстановления санкций США против Ирана после решения Вашингтона выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Министры подчеркнули, что СВПД работает и выполняет свои задачи, обеспечивая мирный характер иранской ядерной программы. Он также является ключевым элементом глобальной архитектуры ядерного нераспространения, имеющим решающее значение для безопасности Европы, региона и всего мира. Министры выразили надежду, что Иран продолжит в полном объеме выполнять все свои ядерные обязательства по СВПД.

Власти США 6 августа восстанавливают первую часть санкций в отношении Ирана в связи с выходом американской стороны из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Ограничения будут наложены на автомобильный сектор, торговлю золотом и другими ключевыми металлами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций