ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2019, 10:25

ЕС выделит 25% своего долгосрочного бюджета на борьбу с изменением климата

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз намерен инвестировать 25% своего долгосрочного бюджета на 2021-2027 годы в борьбу с изменением климата. Соответствующее заявление председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сделанное им во время пресс-конференции на саммите G20 в Осаке, опубликовано на сайте Еврокомиссии.

Жан-Клод Юнкер подчеркнул, что Европа продолжит лидировать в деле борьбы с глобальным изменением климата. В частности, в ближайшее десятилетие ЕС сосредоточится на реализации инновационных решений в области возобновляемых источников энергии.

"Мы сделаем финансирование устойчивого развития центральной частью финансовой системы ЕС", - заявил Жан-Клод Юнкер.

По словам главы Еврокомиссии, значимое большинство государств - членов ЕС придерживается Стратегии по переходу к климатически нейтральной Европе к 2050 году. Жан-Клод Юнкер отметил, что это верный путь, который принесет пользу как планете, так и бизнесу.-0-

В Осаке открылся саммит G20В Осаке открылся саммит G20
На встречах планируется затронуть тему создания международной системы налогообложения крупных корпораций, действующих в сфере информационных технологий. Этот вопрос поднимался на встрече министров финансов и глав центробанков "двадцатки" в Фукуоке в начале июня.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси