Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС запускает в ВТО процедуру в отношении Китая по интеллектуальной собственности

В мире 01.06.2018 | 16:24
Фото Reuters
Фото Reuters

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евросоюз объявил о своем решении запустить процедуру в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), направленную против Китая. Данная процедура касается вопросов интеллектуальной собственности, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем.

Еврокомиссар отметила, что причиной подобных мер стало китайское законодательство, подрывающее права европейских компаний на интеллектуальную собственность. По словам Сесилии Мальмстрем, европейским компаниям, которые начинают работать в КНР, приходится передавать местным предприятиям права собственности или права на пользование технологиями. При этом европейцы лишены возможности вести переговоры по данному вопросу на основе открытых рыночных отношений.

Еврокомиссар подчеркнула, что такая практика противоречит базовым правилам ВТО и является дискриминационной по отношению к иностранному бизнесу. "Если игроки на мировой арене не будут придерживаться правил, система рухнет", - констатировала она.

Если инициированные Евросоюзом консультации не будут способствовать достижению приемлемых условий в течение 60 дней, ЕС будет вправе запросить создание комиссии ВТО, которая вынесет решение по данному вопросу.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.