ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
11 августа 2022, 14:28

Эстония запретит въезд гражданам России с шенгенскими визами, выданными республикой

Фото Unsplash
Фото Unsplash

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эстонские власти приняли решение закрыть въезд в страну россиянам, имеющим шенгенскую визу, выданную Эстонией. Об этом заявил глава МИД республики Урмас Рейнсалу, сообщает эстонская телерадиокомпания ERR.

"Через неделю будет применяться санкция к шенгенским визам, выданным Эстонией. Санкция означает, что визы останутся действительными. Однако на обладателей виз будут наложены санкции при въезде в Эстонию, то есть им будет запрещен въезд в Эстонию", - заявил Рейнсалу.

Дипломат также сообщил, что данные меры предусматривают исключения. В частности, въезд в страну будет по-прежнему разрешен сотрудникам российских диппредставительств в Эстонии и членам их семей. Также эстонскую границу смогут пересечь россияне, занимающиеся международными пассажирскими и грузовыми перевозками, и лица, въезд которых в Эстонию необходим по гуманитарным соображениям. Кроме того, в республику смогут въехать близкие родственники граждан Эстонии.

Рейнсалу отметил, что ограничения на первых порах затронут тех россиян, которым шенгенская виза была выдана Эстонией. Если граждане России открывали шенген в диппредставительствах других стран, то им въезд в Эстонию не будет запрещен. Однако правительство намерено добиваться того, чтобы граждане РФ не могли попасть в Эстонию независимо от того, какая страна им выдала визу.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси