ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2022, 12:24

Эстонский политолог: никаких натовских структур не должно быть на границе с Россией и Беларусью

Фото Unsplash
Фото Unsplash

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Никаких натовских структур не должно быть на границе с Россией и Беларусью, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" эстонский политолог Дмитрий Линтер, сообщает БЕЛТА.

"20 лет назад точно так же в парламенте Эстонии выступали с русофобскими требованиями с запретом русского языка в школах, с тем, чтобы как можно больше ограничить права русского населения. И это была системная работа на протяжении десятилетий. То есть это своего рода культурный геноцид, уничтожение русской цивилизации, образования, ментальности, ценностей, которые объединяли все постсоветское пространство, - сказал Дмитрий Линтер. - Это была системная работа по уничтожению ценностных ориентиров, смыслов, системная работа по уничтожению лидеров, дискредитация, подавление".

Политолог констатировал: все эти действия привели к тому, что мы имеем сейчас. "Усиление натовских структур. Уже реальные боевые действия, реальные вызовы, которые сейчас должны выйти на серьезнейшие конфронтационные моменты с угрозой возможного применения, не дай бог, ядерных сил, - отметил он. - То есть западные страны в полном неадеквате, не понимая, какие могут быть последствия их действий, продолжают наращивать усилия по уничтожению политической власти в Беларуси и России. Я считаю, что никаких натовских структур не должно быть на границе с Российской Федерацией и Беларусью. Это прямая угроза государственности".-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси