ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2022, 20:35

"Это грабеж российского бизнеса". Политолог о конфискации активов в Европе и Украине

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Это грабеж российского бизнеса. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сказал директор российского Института политических исследований Сергей Марков, обсуждая конфискацию российских активов в Европе и Украине.

По словам эксперта, намерения Германии поддержать предложение Евросоюза об изъятии российских активов в пользу Украины сравнимы с актом войны. "Честно говоря, тут ракетами можно бить в ответ. Это откровенный акт войны, и Германия соучаствует в этой войне против России таким образом. Производит конфискацию с передачей этих ресурсов террористическому режиму", - сказал он.

Марков констатировал: "Там нет никаких российских активов давным-давно. Там никто из наших не вел никакой активности, но таким образом, с помощью этого закона Зеленский пытается подавить "партию мира". "Партия мира" требует выйти на какой-то компромисс и прекратить войну, а Зеленский выполняет приказ США и Великобритании воевать с Россией до последнего украинца. Чем больше украинцев будет убито, тем больше денег получит Зеленский", - подытожил эксперт.

Напомним, Верховная рада приняла закон, который позволяет конфисковать имущество у тех граждан Украины, которые поддерживают российскую специальную военную операцию.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси