ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
25 сентября 2022, 17:33

"Это не тема для военной кампании". Евстафьев о раскладе в ВСУ и мобилизации в России

Фото ТАСС
Фото ТАСС

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский политолог Дмитрий Евстафьев в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказался о сроках мобилизации, сообщает БЕЛТА.

"Мобилизация могла закончится быстро только при совершено другом политическом подходе. Боюсь, что количество жертв с обеих сторон, особенно с украинской, было несколько ужасающим. Я не уверен, что Россия как общество и государство смогла бы это принять. Вопрос в том, что наше общество постепенно готовилось к этому решению. Если посмотреть на реакцию нашего общественного мнения, то там есть шумные люди, которые наверняка попытаются на какой-то митинг выйти. Но большая часть общества приняла это как данность назревшую, а кое-кто и перезревшую данность. Российское общество адаптировано к этому решению, оно его принимает почти как естественное. Да, это болезненное решение. Видно было, что президент сделал все, чтобы его не принимать, даже политические уступки, возможно. Но ситуация такова, какова есть", - сказал Дмитрий Евстафьев.

Политолог добавил, что продолжительность этой кампании в том виде, в котором она начиналась, не могла быть быстрой. "Я скептически к этому относился. А все зависит от того, какие цели этой кампании. Речь идет о том, чтобы провести раскассирование вновь собранной группировки ВСУ и остатков нацгвардии. Но она не играет принципиальной роли, состояние ее на сегодняшний момент - порядка 400 тыс. человек. Еще порядка 400 тыс. массовки. Это не тема для военной кампании", - сказал эксперт.

Он добавил: "Эту силу успешно раскассировал сам киевский режим. Потому что те сообщения, которые приходят из зоны боевых действий, говорят о том, что действительно наблюдается нарушение структур. В чем была сила ВСУ? Они сохраняли костяк своих вооруженных подразделений, да наполняли их довольно цинично. То мясо, которое не было убито в первом-втором бою, становилось частью этого костяка. И сейчас на херсонском направлении, в значительной мере на славянско-краматорской дуге идет разрушение ранее сложившихся подразделений ВСУ с состоявшимся командованием".-0-

Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси