ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
30 июня 2022, 19:38

Это нищая страна, где выстраивалась система крайнего неравенства. Политолог об Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине в последние годы выстраивалась система крайнего неравенства, заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Матеуш Пискорский.

"Если предположить, что завтра прекратятся боевые действия и тот режим, политический класс, который сейчас правит в Киеве, будет продолжать свое правление, я сомневаюсь, что украинские беженцы вернутся домой, - сказал Матеуш Пискорский. - Потому что, посмотрите, что происходит в Украине в последние годы. Это нищая страна. Это олигархическая система, так что, скорее всего, они (украинские беженцы. - Прим. БЕЛТА) будут искать другое место для себя, своих семей. Будь то в Польше, России, Беларуси".

И сейчас именно в эти страны стремятся польские беженцы, констатировал политолог. "Я считаю, что мы все совместно: Польша, Россия, Беларусь, в целом ЕС должны стремиться к тому, чтобы поддержать этих людей таким образом, чтобы они могли по возможности поскорее вернуться домой и жить там в более-менее стабильных условиях. Не в условиях олигархической, несправедливой системы, системы крайнего неравенства, которая выстраивалась в Украине в течение последних лет", - отметил он.-0-


Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси