ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
04 декабря 2022, 18:35

"Это же абсурд". Почему австрийцам зимой предложили греться алкоголем

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. С каждым днем продолжения конфликта в Украине жизнь жителей Запада будет ухудшаться, заявила в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА гражданка Латвии Юта-София Васильевская, планирующая просить политическое убежище в Беларуси.

По ее словам, Запад накачивает Украину вооружением в то время, как уровень жизни граждан их стран становится с каждым днем все хуже. "Народ это знает. Он в ужасе, понимая, что с каждым днем продолжения конфликта в Украине, когда НАТО тратит деньги налогоплательщиков, этих же людей, их жизнь будет ухудшаться", - рассказала Юта-София Васильевская.

Протесты идут, но одновременно власти ужесточают законодательство. "Недавно опять было изменение закона, которое легализовало полицейский беспредел, который должен подавлять этих протестантов, якобы поддерживающих Россию. Хотя люди, которые выходят на протесты, протестуют против того, что их жизнь ухудшается в этой ситуации, - отметила латышка. - Они видят, что это все идет им явно не на пользу, а властям, к сожалению, настолько наплевать. Было открыто сказано фрау Бербок, что ей все равно, что скажут ее избиратели. Германия будет продолжать поддерживать Украину. То есть уже идет открытая война против своего же народа".

"Канцлер Австрии господин Нехаммер на телевидении сказал (кстати, я не придумываю и сама это видела, а потом активно это обсуждала с теми же австрийцами), что если Россия не будет давать Австрии газ, то единственная возможность греться зимой у австрийца будет или алкоголь, или психотропные вещества. Я осталась без слов, когда это услышала. Потому что это произнес канцлер страны открыто на телевидении. Это его цитата. Все это можно найти и посмотреть. Понимаете, это же абсурд", - дополнила Юта-София Васильевская.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси